Это ещё одна мера поддержки бизнеса в нынешних непростых условиях

Более 120 видов разрешений и лицензий будут продлены автоматически на год. Это ещё одна мера поддержки бизнеса в новых, непростых условиях. Это позволит снизить нагрузку на организации, в том числе финансовую. Напомним, постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин в марте.

🤝Мера коснётся предпринимателей, в том числе в таких важных сферах, как сельское хозяйство, оказание услуг связи, такси, промышленность, общепит, розничная торговля. К последнему можно отнести Курский облпотребсоюз. Он объединяет 28 организаций, а это свыше 6 тысяч пайщиков в основном из сельской местности. Потребительские общества остаются удобным форматом работы, ведь кооперативы обеспечивают жителей глубинки необходимыми товарами.

Мария Емельянова, заместитель председателя правления Курского облпотребсоюза:

– Это постановление – действенная мера господдержки предпринимательского сообщества. К примеру, лицензии на розничную продажу алкоголя продлеваются автоматически и бесплатно. Мы посчитали: районные потребительские общества сэкономили около 2 млн рублей. А значит, они смогут закупить необходимые для селян продукты питания, промтовары. Для глубинки это крайне важно.

Всего Курской области продлён срок действия 209 лицензий на розничную продажу алкогольной продукции. В целом по стране мера коснётся более 2,5 млн разрешений.

462

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ