Автоматическое продление разрешений и лицензий как одна из мер поддержки предпринимателей

Срок действия лицензий и разрешений продлён на год, а получить или переоформить их можно в упрощённом порядке. Это одна из федеральных мер поддержки, которая позволяет снизить нагрузку на организации и предпринимателей, сэкономить средства. Постановление об этом ещё в марте подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Мера затронет более 120 видов разрешений, в том числе в сельском хозяйстве, промышленности, розничной торговле, общепите.

Для представителей сферы общепита такая поддержка – отличное подспорье, уверен предприниматель Никита Павлютин, владелец гастробара «Мясо».

— Это очень приятный бонус. Мы в нашем заведении реализуем алкоголь, а лицензия стоит 65 тысяч рублей. В прошлом году нам уже продлевали её автоматически, это было связано с коронакризисом. Теперь снова такая же действенная мера поддержки. Это экономия средств: за 2 года 130 тысяч рублей. Весомо! Могу направить эти деньги на закупку продукции, аренду, зарплату сотрудников, — отметил предприниматель.

Всего в Курской области за последнее время продлен срок действия более 200 таких лицензий.

Также постановлением переносится на год необходимость прохождения подтверждения соответствия выпускаемой продукции. Это решение принято из-за технологических ограничений и необходимости переоборудования российских предприятий в условиях санкционного давления.

484

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ