Сроки уплаты страховых взносов перенесены на 12 месяцев

Постановлением Правительства РФ от 29.04.2022 № 776 принято решение об изменении сроков уплаты страховых взносов для организаций и индивидуальных предпринимателей.

Так, на 12 месяцев продлеваются сроки уплаты страховых взносов, исчисленных с выплат и иных вознаграждений в пользу физических лиц за апрель – июнь 2022 года, а также исчисленных индивидуальными предпринимателями за 2021 год с суммы дохода, превышающей 300 тыс. рублей. Это касается плательщиков, осуществляющих определенные виды экономической деятельности, указанные в Приложении № 1 к данному Постановлению. Эта мера поддержки бизнеса затрагивает 78 видов экономической деятельности.

Также продлены сроки уплаты страховых взносов, исчисленных с выплат и иных вознаграждений в пользу физических лиц за июль – сентябрь 2022 года. Эта мера поддержки бизнеса касается 39 видов экономической деятельности, указанных в Приложении №2 Постановления.

Лицам, отвечающим установленным критериям, сроки уплаты будут продлены в проактивном порядке, представление отдельных заявлений не требуется.

Узнать подробную информацию можно с помощью сервиса «Проверка возможности продления сроков платежей по УСН и страховым взносам», размещенного на сайте ФНС в разделе «Меры поддержки – 2022» . Для проверки информации достаточно ввести ИНН. Система проверит, соответствует ли плательщик указанным требованиям.

410

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ