На Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) анонсировали цифровой аналитический сервис для губернаторов

Участники секции обсудили как управленческие данные влияют на повышение качества жизни людей и помогают успешнее управлять территориями.

С развитием интернета у граждан возник запрос на получение обратной связи напрямую через социальные сети, об этом рассказал гендиректор АНО «Диалог» Владимир Табак. Долгое время чиновники даже не имели права отвечать на обращения людей через интернет, не говоря уже о разработке методологии таких ответов.

— Наш путь подразумевал создание огромной экосистемы данных. Мы внедрили обратную связь, определили критерии, начали рейтинговать, создали госпаблики. Этот процесс включал в себя глобальную перестройку всей управленческой методологии. Государство – это главный бренд в стране, который не может не позволить себе обратную связь с гражданами в интернете, — прокомментировал Владимир Табак.

— Раньше госсектор относился к интернету как к развлечению. Мы же смогли показать его функциональность. Мы планируем 17 числа презентовать комплексный инструмент губернатора, который будет объединять результаты рейтингов, их динамики, интеграцию в систему «Смартеки» и возможность обратной связи для решения проблем. Наш совместный продукт, думаю, будет эффективным на каждой территории», — добавил Директор регионального развития АСИ Александр Смекалин.

Эксперты отметили, что при принятии важных решений необходимо учитывать обратную связь от граждан и реакцию аудитории на любые инициативы.

513

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ