Налоговые органы могут информировать о задолженности по СМС

Налоговые органы имеют право раз в квартал информировать налогоплательщиков о налоговой задолженности с помощью СМС – сообщений, электронной почты или иными способами при условии получения согласия налогоплательщика на такое информирование в письменной форме.
Форма согласия налогоплательщика на информирование о наличии у него задолженности по налогам утверждена приказом ФНС России от 06.07.2020 №ЕД-7-8/423@ (КНД 1160068).
В форме согласия необходимо указать наименование и ИНН организации или фамилию, имя и отчество физического лица с паспортными данными, а также дату и место рождения. Также заполняются поля с адресом электронной почты и номером телефона, на которые будут приходить сообщения.
Согласие может быть подано:
• организацией — в свою инспекцию по месту нахождения (по месту учета как крупнейшего налогоплательщика);
• индивидуальным предпринимателем, физическим лицом — в инспекцию по месту жительства. Если налогоплательщик подает согласие лично, то можно представить его в любую налоговую инспекцию (за исключением межрегиональных инспекций по крупнейшим налогоплательщикам и специализированных налоговых инспекций).
Представить согласие можно в электронной форме – по телекоммуникационным каналам связи (ТКС), через личный кабинет налогоплательщика, либо на бумаге – при личном посещении инспекции или, направив по почте.
В Курской области такую услугу подключили уже порядка 300 налогоплательщиков.

120

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ВВЕРХ