Для талантливых и амбициозных

В Крыму в бухте Капсель открылся новый образовательный сезон арт-кластера «Таврида», он продлится до середины октября и объединит около 30 арт-школ по различным направлениям культуры, искусства и креативных индустрий.

Первым заездом сезона стала «Кириллица», посвященная Году культурного наследия народов России: она объединила арт-школы народного искусства (хореография и музыка), русского языка и современной литературы, цифровизации и IT-технологий, а также иконописи и шрифтового дизайна. Участниками заезда стали 400 молодых творцов из 73 регионов России, Луганской и Донецкой Народных Республик.

Приветствие участникам и организаторам образовательных заездов «Тавриды» направил Президент России Владимир Путин, отметивший, что «здесь юноши и девушки могут предложить свежие, оригинальные идеи, получить поддержку для их осуществления».

Арт-кластер посетил Первый заместитель Руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко, приняв участие в прямом эфире «Открывая новые возможности». Он пообщался с ребятами и предложил им активно участвовать в проектах арт-кластера: подавать заявки на гранты, представлять свои проекты, создавать арт-объекты и делиться творчеством, вступать в профессиональные команды.

Сергей Кириенко поприветствовал участников «Кириллицы»на церемонии открытия образовательного заезда: «Спасибо вам за то, что свой талант и творчество вы посвящаете не только сохранению, но и развитию традиционной культуры и искусства народов нашей великой страны. Именно благодаря вам это не просто история, живущая в учебниках, она развивается и двигается вперед. Она не просто в памяти прошлого – она в будущем нашего народа. Сейчас мир меняется стремительно и необратимо, предлагает новые вызовы. Благодаря вам российскую культуру – культуру всех народов нашей страны – невозможно отменить. Это бессмысленные попытки. Любой кризис – это время возможностей, и сейчас время ваших возможностей. Хочу пожелать, чтобы ваш талант развивался и реализовывался, чтобы на «Тавриде» вы нашли новых друзей, у вас сложились команды, в которых вы создадите новые проекты».

В этом году сразу несколько арт-школ пройдут на «Тавриде» впервые: экология, боевые искусства, промышленный дизайн, гейм-дизайн, креативное развитие Дальнего Востока и Арктики.

Во время арт-школ «Кириллицы» с участниками будут работать эксперты МГИМО, Нетологии, ансамбля «Березка», издательства АСТ, издательской платформы ЛитРес: Самиздат, Редакции Елены Шубиной, журнала «Юность», Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова, Московской духовной академии, музея-заповедника «Херсонес Таврический» и других институций. Молодые творцы смогут выиграть финансирование на свои проекты в грантовом конкурсе, пройти кастинги в флагманские медиапроекты, получить новые знакомства и заряд вдохновения.

ФОТО и ВИДЕО:https://disk.yandex.ru/d/J_WmE3pRcRjOkA

285

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ВВЕРХ