Более 20 лет посвящено служению Фемиде

Рассказывает Анна Брилева, помощник судьи:

— 2 июня в Дмитриевском районном суде председатель суда Владимир Петрушин в торжественной обстановке вручил ведомственные награды – знаки отличия Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации «За усердие» II степени помощникам судей Наталье Минченко и Анастасии Рыжаковой за долголетнее образцовое исполнение служебных обязанностей, большой личный вклад в развитие судебной системы, всестороннее содействие в укреплении и совершенствовании правосудия в РФ.

Более 20 лет Наталья Николаевна и Анастасия Викторовна трудятся в районном суде, из них помощниками судей Н.Н. Минченко — 17 лет, А.В. Рыжакова — 14 лет. Они награждены почетными грамотами Управления Судебного департамента в Курской области, зарекомендовали себя добросовестными работниками.

Работа помощников судей очень ответственна, требует глубоких профессиональных знаний, владения в совершенстве профессиональными навыками при выполнении задач и подготовке документов.

Помощники судей осуществляют свои полномочия под руководством и по поручению судьи или по согласованию с ним, готовят проекты судебных решений, ответы на обращения и запросы, поступающие в адрес суда, подбор нормативной правовой базы по соответствующей категории гражданских, административных, уголовных дел, а также дел об административных правонарушениях, проводят подготовку и организацию судебного разбирательства, ведут личный прием граждан.

Судьи и работники аппарата районного суда поздравили коллег с высокими наградами и пожелали им успехов в трудовой деятельности, направленной на дальнейшее служение Фемиде.

299

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ВВЕРХ