Книги летом не помеха

Здорово, что самое любимое детьми время года – лето, начинается замечательным праздником – Днем защиты детей.

Рассказывает Елена Калабина, заведующая библиотекой:

— В детской библиотеке в этот день прошла игровая программа «Живёт на всей планете народ весёлый – дети». Вместе с литературными героями Бабой-Ягой и Шапокляк ребята интересно провели время: отгадывали загадки о лете, сказках, любимых сказочных персонажах, вспомнили русские народные игры «Ручеёк», «Горячее место», «Гуси – лебеди» и др.

Чтобы лето было безопасным — повторили правила дорожного движения. Дети активно показывали свои таланты в конкурсе «Угадай мелодию», подпевали героям из любимых мультфильмов. Ну и какой веселый праздник без танцев? Очень весело было наблюдать, как танцуют роботы, а еще оказалось, что можно очень хорошо танцевать сидя.

Организаторы праздника — сотрудники библиотеки, напомнили юным читателям, что книги летом не помеха, а только сделают его ещё интереснее. Ведь с книгой можно путешествовать не только в реальных, но и параллельных, фантастических, сказочных мирах.

Кульминацией праздника были подарки. Все гости получили на память сувениры: пазлы, цветные мелки, карандаши и акварельные краски, а кому очень повезло — книжки. Мы надеемся, что этот весёлый праздник останется надолго в памяти наших юных читателей.

477

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ВВЕРХ