Налогоплательщикам необходимо проверить свои КЭП

На основании Федеральных законов  ключи электронной подписи (КЭП) для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и нотариусов может выпускать только удостоверяющий центр ФНС России, за исключением юридических лиц, относящихся к: государственным и муниципальным органам и подведомственным им организациям; коммерческим организациям, которым предоставляются средства из бюджетов бюджетной системы РФ, подлежащие казначейскому сопровождению; некоммерческим организациям.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели могут применять КЭП, которые выданы не позднее 31.12.2021 года коммерческими удостоверяющими центрами, аккредитованными по новым требованиям, только до конца 2022 года.

С 1 января 2023 года для представления налоговой и бухгалтерской отчетности налогоплательщик обязан будет оформить электронную (машиночитаемую) доверенность (применение доверенности на бумажном носителе не допускается) и подписать ее КЭП. До 1.06.2022 года Межрайонной ИНФНС №3 по Курской области  предоставлен программный комплекс по выдаче  КЭП.  Во избежание большого потока заявителей и, возникновения очередей,  призываем всех налогоплательщиков не дожидаться сроков окончания действия своих КЭП и в ближайшее время посетить инспекцию  по адресу: г. Железногорск, ул. Ленина, д. 58, корп. 3  для  получения  КЭП уже сейчас.  Услуга предоставляется бесплатно в течение 15 минут. Возьмите с собой: документ, удостоверяющий личность; СНИЛС; USB-токен для записи на него ключей электронной подписи.

Предварительная запись по телефону:+7 (4712) 2-48-82 или на сайте ФНС России (www.nalog.gov.ru) посредством сервиса «Онлайн-запись на прием в инспекцию».

390

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ