Учиться никогда не поздно

Дмитриевский агротехнологический колледж уже не первый год проводит переподготовку специалистов разных профессий.
Особой популярностью здесь пользуются обучение вождению и переобучение с одной водительской категории на другую.

1 июня экзамены состоялись у обучающихся, прошедших переподготовку на тракторные права категории «Д». Это самоходные машины сельскохозяйственного назначения.

Как рассказал мастер производственного обучения Андрей Полтев, занятия, которые проходили два с половиной месяца, включали в себя лекции по теории и отработке практических навыков, индивидуальные занятия с инструктором.

Отрадно отметить, что все экзаменующиеся, а это 15 человек, успешно прошли испытания как в тестовом режиме, так и на автодроме. Их высокую подготовку отметила начальник отдела, главный государственный инженер-инспектор Железногорского и Дмитриевского районов Анжелика Иванова.

Все они — и молодые люди, и взрослые мужчины имеют права тракториста, а теперь смогут управлять и большими современными тракторами. Для переобучения они приезжали не только из Дмитриевского, но и соседних Конышевского, Фатежского, Рыльского районов.

Одним из первых, кто безошибочно показал свои навыки на автодроме, был Андрей Сергеев из Льговского района. В отличие от остальных он окончил колледж культуры, а на мой вопрос «И причем тут трактор?» ответил: «Я еще молодой, в этой жизни все пригодится». И ведь прав же!

463

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ВВЕРХ