Дмитриевцы пополнят ряды Вооруженных Сил РФ

1 апреля в стране началась весенняя призывная кампания, которая продлится до 15 июля. Призыву в ВС РФ подлежат мужчины в возрасте от 18 до 27 лет, не имеющие отсрочки и не проходившие службу ранее.

В нынешнюю кампанию из Дмитриевского района в армию планируется отправить  32 новобранца, им предстоит служить в разных видах и родах войск Западного военного округа. Трое ребят уже отправлены в войска. Еще раз хочу подчеркнуть, что ни один военно-служащий по призыву в район проведения специальной операции в Украине отправлен не будет, они будут проходить службу в расположении войсковых частей на территории Российской Федерации.
Все мероприятия призыва проходят в строгом соблюдении эпидемиологических норм. На областном сборном пункте призывникам сделают экспресс-тест на COVID-19, они пройдут ещё одну медкомиссию, их переоденут в форму, выдадут несессеры с гигиеническими принадлежностями, распределят по родам войск.
Нынешние призывники идут в армию с осознанием того, что военный билет необходим, чтобы получить хорошую работу, сделать карьеру в будущем. Так, после армии молодые люди, особенно планирующие поступать в вузы, получают ряд льгот. Это право пройти бесплатные подготовительные курсы при вузе, преимущество перед другими абитуриентами при зачислении при равном количестве баллов, во многих учебных заведениях имеется выделенная квота бюджетных мест для этой категории абитуриентов.
При поступлении на работу отслужившие в армии молодые люди имеют первоочередное право трудоустройства в государственные организации через службы занятости. Если до призыва юноша уже трудился, то после демобилизации он может устроиться на своё же предприятие на должность, не ниже занимаемой ранее. Причем такое право сохраняется за ним в течение трёх месяцев после службы в армии.
Время службы вчодит в трудовой стаж молодому человеку, а если бывший военнослужащий по призыву поступает на работу в госорганы, то время службы идёт в зачёт как госслужба.
В заключение хочу сказать, что молодые люди в армии проходят настоящую школу жизни, становятся крепче морально и физически, проявляют свои лучшие человеческие качества. Уверен, что новобранцы из нашего района с честью выполнят свой долг перед Родиной, как это делали в свое время их отцы и деды, и вернутся домой повзрослевшими и возмужавшими.
Сергей Дорожкин, военный комиссар района
404

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ВВЕРХ