Суд взыскал материальный ущерб по делу об уничтожении коровами картофеля

Как сообщили в пресс-службе Дмитриевского суда, районным судом рассмотрено гражданское дело по иску жительницы села Снижа Г. к матери и сыну Д. о возмещении ущерба, вызванного потравой посевов.

Суд установил, что женщина в весенне-летний период 2021 года на принадлежащем ей земельном участке выращивала картофель. В собственности ответчиков находятся 120 коров. В июле прошлого года часть из них посетила огород истца.

Голодные животные прорвали ограждение огорода, а затем съели и вытоптали копытами почти весь урожай картофеля (удалось собрать лишь около 200 кг). По результатам обращения истца в Административную комиссию Дмитриевского района ответчик трижды был привлечен к уплате административного штрафа в размере 5 тыс. рублей за допущенные нарушения законодательства о содержании животных. Эксперт оценил, что стоимость причиненного ущерба составляет почти 138 тыс. рублей. Кроме этой суммы, женщина просила суд взыскать с ответчиков понесенные ею судебные расходы в общей сумме 10, 5 тыс. рублей. В ходе судебного разбирательства доводы истца о потраве картофеля коровами ответчиков нашли свое подтверждение, в связи с чем суд удовлетворил исковые требования в полном объеме, взыскав в ее пользу 148 тыс. рублей.

http://dmitrievsky.krs.sudrf.ru

423

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ВВЕРХ