Курский Росреестр рассказал о ресурсе для выбора земли под строительство

В рамках развития национального проекта «Жилье и городская среда» в 2020 году Росреестром был запущен проект «Земля для стройки».

Для его реализации был собран массив данных о свободных землях в каждом субъекте Российской Федерации, в том числе в Курской области. Теперь это настоящий Банк земли.

В регионе проектом занимается созданный на базе Управления оперативный штаб. В обсуждениях принимают участие и представители органов власти.

— Благодаря сотрудничеству Росреестра с уполномоченными органами в Курской области выявлены свободные территории и земельные участки, на которых можно строить жилые объекты, общей площадью 452 га, а в оборот вовлечено более 10,5 га земли, — рассказала заместитель председателя комитета архитектуры и градостроительства Курской области Галина Концедалова.

Больше всего зон для жилой застройки выявлено в Курске и  Курчатове.

— С помощью сервиса «Земля для стройки» любой желающий сможет выбрать участок для жилищного строительства. Ресурс покажет свободные земельные участки, имеющиеся в регионе, а также сведения о них, например, адрес, площадь, категорию земель. Стоит обратить внимание на информацию о наличии на участке объектов капитального строительства и инженерных сетей, — комментирует заместитель руководителя Управления Росреестра по Курской области Анна Стрекалова.

          Поиск участка осуществить довольно просто. Нужно зайти на  публичную кадастровую карту. Тип поиска: «Жилищное строительство», вводим в строку поиска номер региона, затем  двоеточие и звездочку – символы 46:* (без пробелов). Чтобы отправить сообщение о своей заинтересованности нажать на ссылку «Подать обращение» в информационном окне соответствующего объекта».

449

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ