«Жизнь прекрасна в любом возрасте»

Так говорит жительница райцентра Мария Васильевна Жеребцова, которая недавно отметила 90-летний юбилей.

Ее жизненный путь, как и у большинства сверстников, был нелегким, но Мария Васильевна никогда не утрачивала оптимизма.
— Более 80 лет я прожила на улице Революционной в Дмитриеве, — рассказывает наша героиня. – Так случилась, что меня воспитывала мачеха, душевная, замечательная женщина, о которой остались самые теплые воспоминания. 9-летней девчонкой встретила войну: было голодно, холодно, страшно. В октябре 1942 года со многими другими жителями города я стала свидетелем казни Веры Терещенко. Этот день я не забуду никогда, и о своих детских впечатлениях рассказываю подрастающему поколению. Отчетливо помню день 3 марта 1943 года, теплый и солнечный, когда по улицам города прошли наши солдаты.

После освобождения города продолжила учебу в школе, а после окончания семилетки пришла на овощесушильный завод. Затем окончила курсы бухгалтеров-плановиков, работала в горторге, комбинате бытового обслуживания. Муж умер рано, сына и дочь поднимала сама.
— Я и не заметила, как быстро пролетели годы, словно вихрем пронеслись, — говорит Мария Васильевна.

Несмотря на солидный возраст, она активистка, каких поискать. Более 40 лет отдала районному хору ветеранов и клубу «Огонек», она желанный гость в школах, музее, библиотеках. Сегодня посещает клуб «Ивушка» в городской библиотеке и не пропускает ни одного мероприятия.

Поздравить М.В. Жеребцову с почтенным юбилеем пришли председатель районного совета ветеранов Любовь Зиновьева и специалист отдела соцобеспечения Ольга Сахарова. Они вручили юбилярше поздравление от президента страны В.В. Путина.

Трудно поверить, что этой женщине с живым огоньком в глазах исполнилось 90 лет. Она и сегодня бодра и весела. Крепкого Вам здоровья, уважаемая Мария Васильевна!

479

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ