Не верьте мошенникам!

Жительница Курска перевела мошенникам больше 3 миллионов рублей, а 36-летний курянин перечислил 976 тысяч рублей, полагая, что участвует в совместной спецоперации силового ведомства и финансовой организации.

52-летняя жительница областного центра почти неделю общалась с преступниками по телефону. А началось все с банального звонка лжесотрудника службы безопасности банка, сообщившего о попытке несанкционированного перевода денежных средств.

Уже на данном этапе следовало бы прервать разговор, но потерпевшая выслушала злоумышленника и выполнила все его указания.

Для психологической обработки потенциальной жертвы к беседе подключился лжеправоохранитель, который настоятельно рекомендовал выполнить указания банковских работников.

Женщина обналичила все имеющиеся сбережения и перевела их якобы на «безопасный счет». Недельное общение с аферистами стоило доверчивой женщине свыше 3 миллионов рублей.

А для молодого человека мошеннический развод начался со стандартного звонка лжесотрудника банка, который сообщил, что на потерпевшего третьи лица пытаются оформить займ, и сразу предложил аннулировать его, а виновных наказать. К разговору подключились лжеследователи, рекомендовавшие четко выполнять полученные по телефону указания.

Не рассказав никому из близких и знакомых о сложившейся ситуации, мужчина взял все личные сбережения, а также оформил полумиллионный кредит и перевел все деньги неизвестным лицам.

Стражи порядка напоминают, что сотрудники банка не предлагают отменить подозрительный перевод по телефону или участие в каких-либо спецоперациях. Личный визит в финансовое учреждение или своевременное обращение в полицию обезопасят вас от денежных потерь.

446

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ВВЕРХ