Как отдохнут наши дети летом?

Не за горами летняя оздоровительная кампания. Организованными формами отдыха в районе планируется охватить около 500 детей.
— Мы стремимся к тому, чтобы летний отдых для детей стал разнообразным и содержательным. Особое внимание будет уделено обеспечению безопасных условий пребывания школьников, организации воспитательной работы, питания, медицинского обслуживания, — сказала начальник управления образования Наталья Брахнова.- Ребята смогут отдохнуть не только в школьных, но и загородных лагерях, санаториях, отправиться в турпоходы и на экскурсии.
Из районного бюджета на летний отдых выделено более 700 тысяч рублей. В загородных лагерях области побывают 42 юных дмитриевца. Стоимость путевки продолжительностью 21 день составляет 13 тысяч рублей.
В июне будут открыты 4 лагеря с дневным пребыванием на базах городских, Крупецкой и Первоавгустовской школ, в которых отдохнут 207 детей. В первую очередь поддержку получат дети из малообеспеченных семей и находящиеся в трудной жизненной ситуации. Стоимость пребывания в дневных лагерях на одного ребёнка составит 3600 рублей.
Во всех школах в течение лета будут проводиться различные мероприятия – конкурсы, викторины, концерты, экскурсии, спортивные праздники.
Как известно, на летних каникулах школьники имеют возможность устроиться на работу и заработать свои собственные деньги. Уже со 2 июня на базе городских школ откроются лагеря труда и отдыха, в которых будут заняты 30 подростков.
Как отметила директор центра занятости Наталья Глотова, в лагерях такого типа ребята смогут приобрести практиче-ские и трудовые навыки, будут вовлечены в общественно-полезную работу. Они займутся благоустройством территории, ремонтом мебели, выполнят садово-огороднические работы.
Санаторно-курортное оздоровление планируется в курских санаториях «МГОК-Здоровье», «Соловушка», «Соловьиные зори», «Маяк».
Путёвки для отдыха детей предоставляются бесплатно. Подробную информацию можно получить в кабинете №10 администрации района или по телефону: 2-25-68.

455

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ