«Малыш и Карлсон»

Юные актеры театральной студии «Непоседы» РДК представили на суд дмитриевских зрителей новую постановку «Малыш и Карлсон» по мотивам знаменитой повести шведской писательницы Астрид Линдгрен.

Астрид Линдгрен бьет в колокол о той беде, которая захватила весь мир. Вечно занятые взрослые перестали понимать детей и их одиночество.
Перед зрителями семья, где мама поглощена своими важными заботами и неотложными делами, а ее сын, которого все зовут просто Малыш, мечтает о собаке, о настоящем верном друге, который всегда будет рядом с ним.

И вдруг прямо с крыши к Малышу в гости приходит Карл-сон, «обаятельный мужчина в самом расцвете лет», который живёт на крыше и больше всего любит сладости, для которого нет запретов, а с помощью пропеллера он парит над всеми проблемами и невзгодами и воплощает в жизнь все фантазии.

Вместе Малыш и Карлсон преодолеют испытания, постигнут важные истины и даже от души, но по-доброму, посмеются над вредной домоправительницей-домомучительницей Фрекен Бок, которую им удастся перевоспитать.

Спектакль говорит зрителям об очень важных вещах: о верности и дружбе, милосердии и одиночестве, о том, как важно слышать и слушать тех, кто рядом, уделять им время, разделять с ними их увлечения и вместе верить в мечты и друг в друга.

Ведь вера близких людей в нас и есть тот самый полёт души, который способен воплотить в реальность самые смелые фантазии.
В финале проказник Карлсон встречается с мамой Малыша, и они находят взаимопонимание, а основа его — доброта, внимание, которое необходимо оказывать близким людям. Такова мораль, которую юные актеры постарались донести до зрителей.

Поздравляем режиссёра Эльзу Сухих и юных актеров с очередной премьерой, желаем больше благодарных зрителей!

449

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ВВЕРХ