Полвека вместе!

Все самое лучшее в человеке связывают с золотом. Говорят: золотые руки, золотой голос, золотые времена. И золотая свадьба является одной из самых знаменательных дат в жизни семьи.

Накануне майских праздников полувековой юбилей супружеской жизни отметили жители города Любовь Владимировна и Иван Петрович Зиновьевы. Кажется, еще вчера была их свадьба. Но вот уже полвека как не бывало, в этом супруги единодушны: «Да, незаметно пролетели годы».
Она познакомились в Дмитриеве на новогоднем балу. В ту пору Иван получал профессию токаря-универсала в Ясиноватой и приехал домой на каникулы, а Люба училась в сельскохозяйственном техникуме. Два года писали друг другу письма, а, получив диплом, девушка уехала в Мариуполь, вслед за ней приехал Иван. Работали на заводе имени Ильича, но так как жилье получить было сложно, решили вернуться домой.

— 28 мая 1972 года мы расписались в шикарном Дворце бракосочетания города Жданова, покатались пару часов по городу, а вечером — на поезд Жданов — Ленинград прямо в свадебном платье, — вспоминает Любовь Владимировна. — Нас поздравляли все пассажиры и проводники. А дома ждало застолье, гуляли все майские праздники.

Постепенно семья росла, появились две дочери — Виктория и Валентина.
Иван Петрович долгое время работал водителем большегруза, исколесил всю страну, более 20 лет трудился механиком в РЭСе. Любовь Владимировна более 25 лет посвятила себя социальной работе, много лет, вплоть до выхода на пенсию, работала директором центра социального обслуживания населения.

Супруги Зиновьевы очень активны, жизнелюбивы.
– Детей, внуков мы всегда возили на море, на экскурсии, в походы, — рассказывает Любовь Владимировна. — Когда родились внуки, все выходные они проводили у нас. Мы с отцом вообще не мыслим себя без нашей большой дружной семьи. Очень гордимся своими внуками, вместе с родителями мы тоже вложили в них душу и сердце. Старшая внучка Наташа стала врачом, Дима — курсант Санкт-Петербургской военной академии, Сережа отслужил в армии и работает в автосервисе, а младший Дениска учится в автотехническом колледже в Курске.

На традиционный вопрос, в чем секрет их семейного счастья, супруги ответили: «Он банален. Нужно уступать и прощать друг друга».
В день 50-летия совместной жизни в торжественной обстановке в зале бракосочетаний юбиляров поздравили сотрудники отдела ЗАГС, вручив им поздравительный адрес и пожелав взаимопонимания, семейного тепла, уюта, внимания родных и близких.

463

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ВВЕРХ