Наша память священна

У газеты «Дмитриевский вестник» есть много добрых традиций, которые коллектив редакции сохраняет, но есть и новые идеи. Одну из них, очень важную для всех поколений дмитриевцев, воплотил в жизнь сотрудник редакции Игорь Россоленко.

Именно он является идейным вдохновителем и человеком, реализовавшим проект по созданию на официальном сайте газеты «Дмитриевский вестник» «Памятной страницы».

Памятники – важная часть истории и культуры нашей страны. Они хранят память о прошлом, которое нельзя забывать. Так сложилось, что на долю России выпало немало бед и лишений, которые наш народ стойко и с честью вынес, не обошли они и Дмитриевский район.

Трагические и героические вехи революционного периода и периода Великой Отечественной войны навсегда остались запечатлены в монументах, мемориалах, стелах, обелисках, скульптурах… На «Памятной странице» отражены все памятные места района, рассказывающие о героических событиях и, главное, людях прошедшего столетия, которые отдавали свои жизни во славу Отечества, ради того, чтобы мы жили в свободной и независимой стране.

Игорь Владимирович самостоятельно произвел масштабную работу по систематизации материала. Он посетил каждое памятное место, собрал все данные об этих местах, сделал фотографии и, самое важное, указал и разметил на странице точные географические координаты объектов. На каждом описанном объекте есть ссылка на Яндекс.Карты, благодаря чему не составит труда найти историческое место на местности при помощи любого навигатора или воспользовавшись обычным мобильным устройством.

Уважаемые дмитриевцы, узнавайте больше о памятных местах района на нашей странице, посещайте эти места скорби и величия нашего народа, возложите цветы, вспомните героев и поклонитесь их подвигам, ведь именно благодаря мужеству и героизму этих людей мы гордимся своей историей.
Ссылка на страницу: https://дмитриевский-вестник.рф/pamyatnaya/ .

403

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ВВЕРХ