Осторожно: секта!

Любое взаимодействие с деструктивными сообществами очень опасно.

Об этом рассказал руководитель миссионерского отдела Курской епархии отец Тигрий в эфире телеканала «Сейм», предупредив, что весной активизируются последователи различных учений.

— Те или иные организации, которые несут угрозу, могут «прикрываться» коммерческими или благими целями. Их последователи считают, что учения несут добро, любовь и свет, однако это является большим заблуждением. Секта — это отделившаяся часть от всех традиций и конфессий. Она не имеет преемственности и четких канонов в отличие от общепринятых вероисповеданий, — отметил отец Тигрий.

Как же взаимодействовать с сектантами, если по тем или иным причинам невозможно отказаться от общения с ними?

— Конечно, с такими людьми лучше прекратить беседы и дискуссии. Вступая в подобный разговор, вам может быть нанесен духовный урон. Возможно, вы начнете сомневаться в истинности веры или в правильности своих убеждений. Для того, чтобы этого не произошло, необходимо глубже изучать Священное Писание и Учения святых отцов. Можно обратиться к настоятелю церкви, которую вы посещаете. Он направит вас на истинный путь, — рассказал священник.

Среди общеизвестных сект, некоторые из которых законодательством России уже официально признаны экстремистскими, к деструктивным сектам исследователи нередко относят и неоязыческие псевдорелигиозные течения, например, такие, как «Училище родной веры славян» или Инглиизм.

417

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ВВЕРХ