О функционале личных кабинетов, декларационной кампании, льготах по имущественным налогам

ФНС России расширила возможности личных кабинетов юридического лица и индивидуального предпринимателя.
В разделе «Как меня видит налоговая» доступны новые вкладки с показателями финансово-хозяйственной деятельности налогоплательщика. Показатели в интерактивном сервисе обновляются ежемесячно.

Уникальность функционала в том, что сервис организован по принципу социальной сети с функцией добавления в «друзья/партнеры».
При обнаружении некорректной информации можно обратиться через форму обратной связи и внести исправления.

Налогоплательщики организации и физические лица ежегодно уведомляют налоговые органы о контролируемых иностранных компаниях (КИК), контролирующими лицами которых они являются.

Уведомления о КИК подаются по новой форме, действующей начиная с отчетного периода 2021 года. Необходимую информацию по заполнению и представлению уведомления о КИК можно узнать на сайте ФНС России в разделе «Контролируемые иностранные компании и контролирующие лица».

Налоговые органы готовятся к массовому расчету имущественных налогов (налога на имущество физических лиц, транспортного и земельного налогов) за 2021 год.
В связи с этим, гражданам, имеющим право на налоговые льготы по имущественным налогам, и ранее о них не заявлявшим, рекомендуется подать заявление на предоставление таких льгот до 1 мая 2022 года.

Подать заявление можно любым удобным способом: через личный кабинет налогоплательщика; почтовым сообщением; путем личного обращения в любую налоговую инспекцию; через отделения МФЦ в регионе.
С полным перечнем льготных категорий можно ознакомиться на сайте ФНС России в разделе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

420

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ВВЕРХ