Как оградить ребенка от опасного контента?

Полезные рекомендации родителям дает Председатель правления «Союзмультфильма» и генеральный директор Киностудии им. Горького Юлиана Слащева.
По мнению эксперта, прежде всего, необходимо внимательно относиться к тому, что смотрят дети. Кроме того, важно обращать внимание на возрастную маркировку мультфильмов. Немаловажно и то, в какое именно время ребёнок просматривает контент. К примеру, не стоит показывать на ночь слишком яркие и эмоциональные мультфильмы, которые провоцируют перевозбуждение психики.
Значимым моментом является и выбор площадки для просмотра мультфильма. Слащева рекомендует родителям обращаться к популярным отечественным телеканалам, сетки которых выстроены с учетом возрастных градаций аудитории и их предпочтений. Так же качественный детский контент размещается на таких площадках, как Okko, Кинопоиск, Premier и других.
В условиях сегодняшнего информационного противостояния с особым вниманием следует относиться к видеохостингу YouTube. В последнее время зрители сервиса жалуются на блокировку привычных новостных каналов, автовоспроизведение фейковой информации в мультиках, что может оказывать влияние на ещё не сформировавшуюся детскую психику.

419

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ВВЕРХ