Предоставление государственных услуг через МФЦ

С какой бы целью не прибыл в Россию иностранный гражданин, если срок его пребывания больше 7 дней, он должен стать на миграционный учет.

Рассказывает Игорь Сумин, начальник миграционного пункта Отд МВД России по Дмитриевскому району:

— При постановке на миграционный учет, снятии с миграционного учета, а также регистрации по месту жительства наиболее удобнее и быстрее эту государственную услугу можно осуществить в МФЦ. Услуга предоставляется совершенно бесплатно.

Обратиться в МФЦ может собственник помещения, являющийся принимающей стороной мигранта или лица без гражданства. Принимать мигрантов также могут юридические лица, компании, в которых иностранцы работают и проживают на площади им принадлежащей.

Принимающая сторона должна предоставить: заполненное заявление — уведомление о прибытии мигранта; миграционную карту и ее копию; оригинал и копии заполненных страниц паспорта иностранного гражданина; копию свидетельства на право собственности недвижимости, на территории которой иностранный гражданин будет проживать; удостоверение личности принимающей стороны. При постановке и снятии с миграционного учета несовершеннолетних лиц необходима копия документа его законного представителя.

Для постановки на миграционный учет, снятия с миграционного учета и регистрации по месту жительства необходимо обратиться в филиал МФЦ по Дмитриевскому району по адресу: ул. Ленина, 84. Записаться на прием можно через терминал электронной очереди в многофункциональном центре или онлайн на сайте МФЦ.

415

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ВВЕРХ