Никто не забыт!

Накануне великого праздника Дня Победы дмитриевцы присоединились к международной акции «Сад памяти», в рамках которой планируется высадить 27 миллионов деревьев в честь погибших в годы Великой Отечественной войны. Она проходит уже в третий раз и стартовала в этом году 18 марта в Севастополе.

Около ста человек — сотрудники районной администрации и его отделов, волонтеры агротехнологического колледжа, школы №2 и Крупецкой школы — приняли участие в посадке деревьев на одной из делянок Дмитриевского лесхоза. В закладке будущего леса участие принял и глава района Виктор Петров.

На площади в 40 соток участники акции высадили 1800 саженцев дуба и 700 сосны. Посадочным материалом их обеспечил лесхоз. Сеянцы высаживались рядами в заранее распаханные борозды.

— При благоприятных условиях деревья за пять лет вырастут на полметра и более, затем ежегодно будут прибавлять на 30-60 сантиметров, — рассказала начальник отдела по Дмитриевскому лесничеству Надежда Чумина. Она от души поблагодарила всех за участие в акции, а школьникам и студентам вручила сладкие подарки.

Расти, лес памяти!
https://vk.com/album452491184_282281697

385

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ВВЕРХ