Быть мамой троих детей — большое счастье

Знаю много молодых женщин, которые и слышать не хотят о втором, не то, что о третьем ребенке. И никакие аргументы, что и мужья у них хорошие, и живут они в достатке, и государство сегодня оказывает весомую поддержку, на них не действуют. И от этого становится грустно.

К счастью, сегодня растет число женщин, решившихся на рождение третьего ребенка. «Быть мамой троих детей – это большое счастье», — говорит Татьяна Шупикова (Плохих).

После окончания одиннадцатого класса она, дочь потомственных учителей, поступила в Рыльское педагогическое училище на учителя начальных классов. Здесь же познакомилась со своим будущим мужем Игорем. Это был новогодний подарок судьбы, ведь только они из большой ватаги студентов, разъезжавшихся на праздники, не смогли втиснуться в рейсовый автобус.

Поженились после окончания училища. До декрета Татьяна успела поработать в Хомутовской школе (муж из Хомутовского района), затем переехали в Дмитриев. Одна за другой родились две девчонки.

— Вот тогда, действительно, было тяжело. Сама молодая, две малышки, крутилась как белка в колесе, — говорит Татьяна Сергеевна. – Думали ли мы о третьем ребенке? Чтобы планировать – нет, но когда встал вопрос, рожать ли третьего, мы с мужем единогласно решили, что да, будем! И ни разу об этом не пожалели, тем более Игорь так мечтал о сыне.

С Матвеем мне, конечно, было гораздо легче. Алина и Даша подросли: и в магазин сходят, и белье детское погладят, и с братиком погуляют, а когда вышла из декрета, дочери по дороге в школу заводили его в детский сад.
Со времени рождения третьего ребенка в семье Шупиковых произошли большие изменения. На материнский капитал, полученный за рождение сына, они купили дом, а областной, полагающийся на третьего ребенка, еще не потратили.

— Когда я рожала Алину и Дашу, такой материальной поддержки от государства еще не было, — говорит моя собеседница.
Татьяна Сергеевна поднялась по карьерной лестнице – вот уже третий год она возглавляет детский сад №3 «Березка». Здесь 34 работника и 121 воспитанник. Она признается, что поначалу было тяжело, сегодня, надеется, справляется, очень тепло отзывается о своем коллективе.

Алине уже исполнилось 18 лет, вместе с сестрой они студентки-первокурсницы многопрофильного областного колледжа имени Даниила Гранина в Рыльске, тоже будущие учителя. Алина и Даша — очень творческие девушки, много лет Алина была солисткой в танцевальном коллективе «Элегия» школы №2, Дарья выступала в театре теней «Зеркало».

Вообще, если сложить годы работы семейных династий Плохих – Шупиковых, то в общей сложности их учительский стаж перевалит за 200 лет. У Тани учителями были дедушка, родители, сейчас трудятся она, сестра, муж сестры, у Игоря, который преподает в средней школе №2 физкультуру, — бабушка, отец и сестра также педагоги.
Шупиковы любят бывать на природе, собирать грибы, ягоды, а глава семейства — заядлый охотник.

— Мы благодарны Богу за то, что у нас такие замечательные дети, которые заряжают нас своей энергией и оптимизмом.
Вы представляете, нас любят сразу трое детей, и для нас эта троица – бесконечный источник счастья, — говорят Татьяна и Игорь Шупиковы.

391

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ВВЕРХ