Идет весенняя призывная кампания

С 1 апреля в стране началась весенняя призывная кампания, которая продлится до 15 июля текущего года. В нашем районе граждан, подлежащих призыву на военную службу, освидетельствует призывная комиссия, которая начала свою работу.

Напомним, Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о призыве на срочную службу с 1 апреля по 15 июля 2022 года.
Согласно указу военнослужащие по призыву направляться для участия в специальной военной операции не будут. Ожидается, что призовут на военную службу в рамках весенней кампании порядка 134 500 человек.

Призыв в армию — это комплекс мероприятий, включающих в себя явку на медицинское освидетельствование и заседания призывной комиссии, а также явку в указанные в повестке военного комиссариата время и место для отправки к месту прохождения военной службы.

На вопрос председателя призывной комиссии района «Готовы ли они служить?» ребята, закончившие учебу в ссузах и вузах, с уверенностью отвечают: «Так точно!».

В связи с распространением коронавирусной инфекции во время призывной медицинской комиссии соблюдаются необходимые санитарные нормы — термометрия, обработка рук и помещений.

376

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ВВЕРХ