Выпил – за руль не садись!

Как рассказал начальник ОГИБДД Сергей Полухин, за 3 месяца 2022 года на территории области зарегистрировано 87 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей в состоянии опьянения (за аналогичный период прошлого года — 90), в которых 4 человека погибло, 21 человек получил ранения различной степени тяжести. Количество ДТП с участием водителей, отказавшихся от освидетельствования на состояние опьянения, сократилось с 29 за аналогичный период 2021 года до 15, при этом сократилось и число раненых с 15 до 7.

С 15 по 16 апреля 2022 года на территории Дмитриевского района проводятся профилактические мероприятия «Нетрезвый водитель», направленные на профилактику ДТП с участием водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения.

Цель мероприятий — выявление и пресечение случаев управления транспортными средствами водителями в состоянии опьянения, привитие безопасного поведения на дороге и взаимного вежливого отношения водителей, доведение информации до населения об угрозах безопасности, возникающих в процессе участия в дорожном движении.

354

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ВВЕРХ