В регионе продолжается модернизация здравоохранения

В частности, проводится укрупнение и слияние поликлиник. В ближайшее время комитет здравоохранения региона планирует провести процедуру объединения детских поликлиник №5, №7 и №8 под одно юридическое лицо. Всем пациентам, прикреплённым к этим медицинским организациям, не нужно будет менять место прикрепления, лечащего врача и медицинские документы.

 Юридическое объединение учреждений позволит сделать медицинскую помощь более качественной и доступной, сократить расходы на содержание административного аппарата поликлиник. Сэкономленные средства направят на дооснащение детских лечебных учреждений.

 Сокращение медработников тоже не планируется, все сохранят свои рабочие места. Произойдёт уменьшение штата административного персонала, однако всем сотрудникам будет предложено новое место работы.

 Кроме того, планируется расширить call-центры и внедрить IP-телефонию, чтобы дозвониться в детские поликлиники было проще.

 В областном центре продолжается процесс объединения под одно юридическое лицо поликлиники №7 и больницы №6. Пациенты, ранее прикрепленные к поликлинике №7, получат доступ к КТ, эндоскопическим методам исследований, таким, как бронхоскопия и колоноскопия; для них будет доступен пульмонологический и терапевтический стационары, паллиативная служба и центр профпатологии.

360

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ВВЕРХ