Дмитриевцу грозит срок до пятнадцати лет

По информации пресс-службы Дмитриевского районного суда, в суд поступило уголовное дело по обвинению жителя района в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенном с применением предмета, используемого в качестве оружия, и повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

Как сообщили в пресс-службе, преступление относится к категории особо тяжких, за его совершение предусмотрено лишение свободы на срок до пятнадцати лет.

Согласно версии следствия, находившийся в состоянии алкогольного опьянения 33-летний фигурант дела 13 октября 2021 года пришел к 64-летнему соседу, чтобы попросить овощей.

Между ними произошел словесный конфликт, после чего сосед вынес из дома не заряженное боеприпасами охотничье ружье и стал требовать, чтобы мужчина ушел с территории его домовладения.

Превосходивший в физической силе фигурант дела отвел ствол ружья в сторону и понимая, что его жизни ничего не угрожает, поднял с земли топор и нанес его обухом не менее 4 ударов по голове соседа, после чего столкнул того по лестнице в подвал.

Лишь через 3 дня потерпевший был обнаружен и доставлен в больницу, где, несмотря на старания врачей, через 5 дней скончался от причиненных ему телесных повреждений головы и ног. Причиной смерти явились открытые черепно-мозговая и лицевая травмы головы.

На стадии предварительного следствия в отношении 33-летнего дмитриевца избрана мера пресечения в виде заключения под стражей.

314

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ