Три года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии

общего режима

Вынесен приговор мужчине за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью племянника.

Как сообщила пресс-служба Дмитриевского районного суда, 2 февраля 2022 года судом провозглашен приговор по уголовному делу в отношении 58-летнего жителя города Дмитриева, признанного виновным в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

Суд установил, что обвиняемый 18 июля 2021 года в дневное время во времянке своего домовладения распивал спиртные напитки с пришедшим к нему в гости племянником. В какой-то момент между ними произошла ссора и на почве личных неприязненных отношений хозяин взял со стола нож и умышленно нанес племяннику удар лезвием ножа в область спины.

В результате этого потерпевшему было причинено проникающее в правую плевральную полость колото-резаное ножевое ранение правой половины грудной клетки с повреждением легкого. Данное телесное повреждение причинило тяжкий вред здоровью молодого мужчины.

Суд с учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, являющегося тяжким, данных о личности виновного, который вину в совершении преступления не признал, характеризуется удовлетворительно, а по месту работы – положительно, судимостей не имеет, к административной ответственности не привлекался, кроме того, после совершения преступления в явке с повинной признался органам предварительного следствия о его совершении, потерпевший, который явился инициатором ссоры, претензий к подсудимому не имеет, учитывая то обстоятельство, что совершению преступления предшествовало распитие подсудимым в течение дня большого количества спиртного, что суд признал отягчающим вину обстоятельством, назначил подсудимому наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

328

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ