Работать в интересах земляков

29 декабря 2021 года Дмитриевская городская Дума на основании результатов голосования приняла решение об избрании главой города Дмитриева на срок полномочий пять лет Сергея Дмитриевича Солохина.
Мы встретились с вновь избранным главой города и расспросили о его планах на новом посту.
— Сергей Дмитриевич, дмитриевцы Вас знают не понаслышке, но всё же расскажите немного о себе и своей трудовой деятельности.
— Я коренной житель Дмитриева. Как говорится в пословице, где родился, там и пригодился. Итак, родился я в 1974 году в г. Дмитриеве. Окончил среднюю школу №1, затем истфак Курского государственного педагогического университета. В 1997-1998 годах проходил срочную службу. С 2002 по 2014 год работал преподавателем общественных дисциплин в Дмитриевском сельскохозяйственном техникуме, а с 2014 по 2021 год занимал должность заместителя главы города Дмитриева.
— 11 января Вы официально вступили в должность. Какие ставите перед собой первоочередные задачи?
— Первоочередная задача – сделать жизнь горожан как можно комфортнее. В этом направлении работы уже активно ведутся, и ряд результатов налицо. Например, в прошедшем году в городе завершен большой капитальный ремонт 5,3 км улично-дорожной сети, на шести самых востребованных городских улицах, отремонтированы проезжая часть, тротуары и парковочные места, согласно дислокации установлены новые дорожные знаки.
— В прошедшем году немало удалось сделать, а что обещает наступивший?
— В настоящее время ведутся работы по монтажу и вводу в эксплуатацию светофорных объектов на перекрестках пересечения улицы Володарского с пр. Советских Космонавтов, ул. Комсомольской, ул. Пролетарской.
В планах этого года ремонт проезжей части, тротуаров и парковочных мест по улицам Веры Терещенко, Ленина, части улицы Рабочей (от ул. Володарского до ул. Ленина). Кроме этого, будет доделан тротуар по ул. Чернышевского до ул. Гоголя, обустроен участок тротуара по ул. Пролетарской (от ул. Красной до магазина «Пятерочка»).
Также продолжатся благоустроительные работы в рамках программы «Увековечение памяти погибших при защите Отечества на 2019 -2024 годы» на мемориале павшим в парке имени 40-летия Октября. В планах переоборудование освещения зоны братского захоронения и работы по увековечению имен погибших, которых нет на мемориальных плитах, установленных в ходе архивных работ поисковых отрядов.
В ближайшем будущем наша задача — достойно без сбоев окончить в городе отопительный сезон. Да и хозяйственную повестку никто не отменял. Сейчас зима, мы наблюдаем частые снегопады, поэтому очень стараемся с небольшим, но надежным коллективом ЖКХ, чтобы дороги и тротуары были в нормативном состоянии, а пешеходы и водители могли передвигаться без помех. С наступлением весны будем облагораживать наш город – проводить субботники, необходимый ямочный ремонт.
— Понятно, что невозможно все проблемы решить в одночасье. Изо дня в день у населения возникают вопросы к власти, но иногда людям достаточно объяснить, какова ситуация, что делается для решения проблем.
— Безусловно, проблемы всегда были, есть и будут. Одни мы решаем, стараемся входить в областные программы, изыскивать финансовые средства, но жизнь идет свои чередом, возникают другие сложности. Для выполнения каждого из этапов благоустройства проделывается большая подготовительная работа, невидимая для глаз обычного жителя. К примеру, для того, чтобы осуществить ремонт дороги или муниципального здания, необходимо подготовить проектно-сметную документацию, оформить право- устанавливающие документы, провести торги и только после этого приступить к ремонту.
И в конце хотелось бы сказать, что я всегда открыт для дмитриевцев и нет тем, на которые я как глава города не готов говорить с земляками.

311

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ