Работодателям рекомендовано перевести сотрудников на «удаленку»

В Курской области работодателям рекомендовали перевести 30% сотрудников на дистанционную работу.
В первую очередь на «удаленку» необходимо перейти сотрудникам старше 65 лет, не вакцинированным, имеющим хронические заболевания и беременным. Решение принято на региональном опер-штабе по предупреждению распространения коронавируса в связи с возможным ухудшением эпидобстановки из-за штамма «омикрон».
В области продолжается подготовка к вероятному росту зараженных COVID-19. Отобрано 360 человек из числа студентов КГМУ для работы в колл-центрах и поликлиниках. Они приступят к работе сразу, как это потребует ситуация. Сейчас система здравоохранения области с нагрузкой справляется.
С учетом числа госпитализированных с диагнозом «СOVID-19» будут приниматься решения об ужесточении мер борьбы с коронавирусом. Пока в регионе сохраняются все действующие коронавирусные ограничения.
— Никакой паники нет. Мы готовы к ситуации, понимаем примерно как она будет развиваться в ближайшие дни и недели. Второй год живем в таком режиме, поэтому опыт есть и у врачей, и у властей, и у общественников, — отметил губернатор Роман Старовойт.
Берегите себя и будьте здоровы!

255

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ