Еще раз о зимней безопасности

К сожалению, за время новогодних выходных в области травмировались 732 человека, четверо детей получили травмы во время катания с горок, одна девочка – перелом основания черепа и рваные раны.

– В нашем районе ни в 2021 году, ни в праздничные дни наступившего года не было допущено травм детей, – говорит старший инспектор ОНД и ПР по Дмитриевскому и Хомутовскому районам Владимир Маслов, – но ни на секунду и детям, и взрослым нельзя забывать о правилах безопасности.

Родителям необходимо объяснять ребенку, почему на зимней дороге нужно особое внимание, и учить безопасному поведению своим примером: никогда не спешить на проезжей части, не переходить дорогу на красный или жёлтый сигнал светофора, не разговаривать при переходе дороги, никогда не переходить дорогу по диагонали, постоянно обсуждать с ребёнком возникающие ситуации на дорогах, указывая на скрытую опасность.

Также родителям и детям необходимо соблюдать простые правила, чтобы катание с горок было не только веселым, но и безопасным. Внимательно относитесь к выбору горки и средств для катания. Горка – место повышенной опасности, а не просто очередное развлечение на зимней прогулке.

Поэтому следует выбирать безопасное место и зону для катания, с учётом наклона, удалённости от дороги, с достаточным местом для остановки, безопасной зоной подъёма на горку, отсутствием на пути препятствий (деревьев, заборов, игровых площадок) и не полностью замёрзших водоёмов. Не следует использовать для катания с горы не предназначенные для этого предметы. Следует избегать шарфов, незакреплённых аксессуаров или другой одежды, которая может попасть под движущиеся санки, лыжи и создать опасность.
Родители, помните, что безопасность детей в ваших руках!

69

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ВВЕРХ