Будет ли работать хирургическое отделение?

В редакцию газеты обращаются дмитриевцы с просьбой подтвердить или опровергнуть слухи о закрытии в районной больнице хирургического отделения.

С этим вопросом мы обратились к главному врачу ЦРБ Вере Коратаевой.
— Вера Александровна, правда ли, что в больнице закрывается хирургическое отделение?
— О закрытии хирургического отделения речь не идет. Наша задача – обеспечить качественную медицинскую помощь. Современные технологии требуют новейшего оборудования и квалифицированных врачей, имеющих постоянную практику лечения пациентов по своей специализации.
В настоящее время в области идет процесс внедрения трёхуровневой системы здравоохранения. Трёхуровневая модель предусматривает взаимодействие всех лечебных организаций, но каждая из них решает свои задачи.

Стоит сказать, что эта модель для курского медицинского сообщества – тема не новая. В таком формате работает сфера родовспоможения. Например, наши будущие мамочки наблюдаются у врача районной больницы, а затем направляются в специализированное медучреждение в г. Железногорске. В случае, если ожидаются сложные роды с использованием современного медицинского оборудования, беременную госпитализируют в областной перинатальный центр.

Так же и пациенты с инфарктами и инсультами на протяжении нескольких лет лечатся в межрайонных специализированных центрах.

В крупных городах и районных центрах планируется создание межрайонных хирургических отделений, которые будут оказывать круглосуточную хирургическую помощь не только жителям той территории, на которой они находятся, но и больным из соседних районов.
В январе Дмитриевская ЦРБ продолжит работу в прежнем режиме.

208

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ВВЕРХ