Активность как профилактика заболеваний

Скандинавская ходьба – идеальный вид тренировки для пожилых людей.

После нашей публикации о скандинавской ходьбе в редакцию стали звонить люди с просьбой подробнее рассказать об этом виде любительского спорта.
— Люди, ежедневно проходящие пешком как минимум 30 минут, могут снизить риск инсульта на 20 процентов, а при ходьбе в ускоренном темпе – на 40 процентов, – говорит врач-терапевт районной больницы Наталья Печенкина.

При этом, утверждают медики, скандинавская ходьба намного полезней обычной: тренируется вся опорно-двигательная система, укрепляются суставы и связки, повышается выносливость организма.

Кроме того, от ежедневных занятий на свежем воздухе поднимается настроение, улучшаются обменные процессы, ощущается прилив сил.
С этим абсолютно согласны и те жители нашего района, кто занимается скандинавской ходьбой. Например, жительница поселка Нива Зоя Ивановна Петрова говорит, что у нее меньше стали болеть суставы и мышцы, улучшился сон.

Стоит только добавить, что палки для скандинавской ходьбы можно взять напрокат в комплексном центре социального обслуживания населения, и этим уже воспользовались некоторые жители города.

Для того, чтобы получить палки во временное пользование, необходимо лишь заключить договор аренды на безвозмездной основе. Главное — желание интересно и с пользой провести свободное время. К занятиям может присоединиться любой желающий, при отсутствии противопоказаний и запретов от врача. Для оформления скандинавских палок можно обратиться в комплексный центр по адресу: г. Дмитриев, ул. Ленина. 84. Телефон: 8(47150)2-10-62.

131

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ