Питание школьников – залог здоровья и успешной учебы

Вкусно, эстетично и чтобы тарелки по итогу были пустыми – Крупецкая средняя школа приняла участие в региональном этапе всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая».

На суд жюри были представлены портфолио, видеоролики о пищеблоке и обеденном зале, уголке потребителя и приготовлении горячего завтрака. Заочно выйдя в финал на первом этапе, школа приняла участие в очном, который прошел в Курском институте развития образования. Ответственная за школьное питание Елена Кондратюк поделилась опытом по улучшению качества горячего питания в образовательном учреждении и представила презентацию блюд тематического стола.
По итогам конкурса, участие в котором приняли 13 школьных столовых, коллектив Крупецкой школы занял 2 место и награждён дипломом комитета образования и науки Курской области.
– Питание школьников – очень важный вопрос в организации образовательного процесса. Наша главная задача, чтобы и дети, и их родители были довольны, а для этого школьная еда должна быть вкусной и полезной, – говорит директор Олеся Ляхова. – В нашей столовой трудятся настоящие профессионалы. 37 лет посвятила этой работе заведующая Татьяна Расторгуева. Каждый день она кормит 113 мальчишек и девчонок.

88

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ВВЕРХ