Жизнь под напряжением ответственности

От грамотной работы энергетиков зависит очень многое в жизни района.

О нелёгком труде работников электросетей мы вспоминаем лишь тогда, когда в доме становится темно и перестают быть доступными блага цивилизации. И никогда не будет лишним сказать слова благодарности людям, которые и днем, и ночью следят за тем, чтобы электроэнергия поступала в наши дома.
Для коллектива Дмитриевского РЭС бесперебойное снабжение потребителей электроэнергией – это добросовестная, качественная ежедневная работа и основная задача. Здесь трудятся настоящие профессионалы своего дела.
В штате Дмитриевского РЭС 36 сотрудников. Они обслуживают порядка 14,5 тыс. абонентов, 630 км линий электропередач напряжением 10 кВт, 390 км ЛЭП низкого напряжения, 360 подстанций в населенных пунктах района и 12 крупных подстанций.
В этом году на капитальный ремонт оборудования электрических распределительных сетей затрачено более 4 млн рублей, расчищено вдоль линий электропередач 17,5 км территорий. Кроме того, в Дерюгинском и Крупецком сельсоветах установлены новые уличные светильники, в планах ремонт уличного освещения в населенных пунктах Почепского сельсовета. Большая работа ведется по борьбе с потерями электроэнергии – на различных объектах устанавливаются интеллектуальные счетчики.
– Все сотрудники Дмитриевского РЭС – достойные и хорошо знающие свою работу специалисты, – говорит о коллегах начальник Юрий Федотов. – И каждому отдельное спасибо за работу, несмотря на личное время, отпуска, выходные дни для локализации аварий все выходят на работу, зачастую работая сутками.
Юрий Анатольевич возглавляет Дмитриевский район электрических сетей 17 лет, пройдя все ступени служебной лестницы.
Свою профессиональную деятельность он начал в далеком 1989 году, когда сразу после школы пришел работать в РЭС электромонтером по эксплуатации электросчетчиков. После службы в армии сделал осознанный выбор и вернулся в электросети, работал дежурным электромонтером-водителем, закончил колледж, затем факультет электроснабжения Московского открытого университета по специальности инженер-электрик. В 1999 году Юрий Анатольевич возглавил диспетчерскую службу района, спустя два года стал главным инженером РЭС, а с 2004 года – начальник Дмитриевского района электрических сетей.
– Каждое направление деятельности заставляло меня вновь садиться за учебники, а по-другому в нашей профессии и быть не должно, – делится Юрий Анатольевич, – чем выше поднимаешься, тем больше ответственности. Мне повезло, что на служебном пути встречались порядочные люди, мастера своего дела, истинные наставники.
Да и сам Юрий Анатольевич как настоящий профессионал, сильный руководитель и мудрый наставник давно заслужил прочный авторитет в коллективе РЭС.
Как говорят работники электросетей, их начальнику присущи высокое чувство ответственности, требовательность, понимание и грамотная организация работы всех участков.
Сегодня Юрий Федотов отмечает свое 50-летие. Коллектив и ветераны РЭС поздравляют юбиляра со знаменательной датой и желают неиссякаемой жизненной энергии, крепкого здоровья и семейного благополучия!
Присоединяемся и мы к этим поздравлениям.

72

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ВВЕРХ