Подарите любовь и надежду!

Как рассказала Алла Волохова, руководитель службы «Детский телефон доверия», в настоящее время в обществе увеличился запрос на получение психологической помощи, возросло количество проблемных обращений и на «Детский телефон доверия».

Родителей волнуют вопросы воспитания и взаимоотношения, путей решения кризисных проблем детей и подростков. Дети звонят, чтобы поделиться сомнениями, переживаниями, ищут поддержку, которую не испытывают в семье и среди сверстников.

Нередко звонят родители, которых считают, что изменения в поведении ребенка связаны с приемом психоактивных веществ. Как поступать в таких случаях? Уверенности в подозрениях нет, и не хочется обидеть сомнениями и обвинениями. Вдруг последует постановка ребенка на учет, потеря друзей? Не случится ли так, что правда только осложнит всем жизнь?

Каждый случай индивидуален. Консультант помогает разобраться и соотнести причины сомнений обратившегося с тревожными фактами поведения ребенка, находит путь, как не допустить беды.

Важно, что каждый, набравший номер 8 800 2000 122, в любое время суток будет выслушан и сможет найти выход из сложных жизненных ситуаций.

110

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ