Будьте осторожны при заключении сделок в интернете!

От действий мошенников пострадала жительница области, разместившая объявление о продаже платья.

По информации пресс-службы УМВД России по Курской области, женщина подала в сети объявление о продаже своего платья и вскоре уже общалась с покупателем. Ей предложили оплату переводом и попросили номер банковской карты.

Затем злоумышленники сослались на системный сбой и сказали, что не могут самостоятельно завершить транзакцию. Потерпевшей прислали интернет ссылку и попросили по ней перейти. В результате открылась страница похожая на сайт объявлений, которая на деле оказалась специальным фишинговым ресурсом.

Женщина ввела там свои данные и предоставила преступникам возможность опустошить личный банковский счёт. Курянке повезло, что там было чуть более 3 тысяч рублей, в противном случае сумма ущерба могла быть в сотни раз выше.

Полиция напоминает – нельзя спешить при заключении сделок в интернете. Убедитесь, что товар, который вы хотите купить существует. Предложите продавцу устроить видеопоказ или сделать фото с другого ракурса. Не доверяйте людям, чьи аккаунты были созданы совсем недавно, вероятно, они также являются фейковыми. И конечно не вводите свои личные и банковские данные, где попало.

Переход по непроверенной ссылке может заразить ваш телефон или компьютер вирусом, который будет отправлять преступникам всю информацию. Для входящего перевода достаточно только номера карты и даже номера телефона. Всё другое – ложь. Чтобы не стать потерпевшим, нужно быть бдительным.

104

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ВВЕРХ