Остерегайтесь мошенников!

Аферисты продолжают звонить гражданам с целью хищения денег. Задача преступников – получить секретные данные банковской карты или напугать владельцев банковских карт скорой потерей денег.

Как рассказали в отделении МВД России по Дмитриевскому району, одна из самых распространенных схем обмана доверчивых граждан выгладит так: представляясь сотрудниками банков, аферисты сообщают о том, что со счета владельца банковской карты неизвестные пытаются похитить деньги, поэтому средства необходимо немедленно перевести на безопасный счет.

Мошенники убеждают не обращаться в банк, поскольку там могут быть пособники преступников, и обещают помочь.
Полицейские призывают при получении любой информации о вашей карте прервать разговор и позвонить в банк по номеру телефона, указанному на ней, или лично обратиться в банк. И ни в коем случае не перезванивайте по номерам, которые диктуют неизвестные люди.

Стражи порядка напоминают, что необходимо критически относиться к любой поступающей информации, не отвечать на сомнительные телефонные звонки, не сообщать никому свои персональные данные и сведения о своих платежных картах, не переводить денежные средства на неизвестные счета, а в случае необходимости обращаться в полицию.

63

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ВВЕРХ