Среди юных героев – наш Андрей Головин

В Москве наградили юных героев России. Каждый из детей и подростков проявил мужество и смелость при спасении жизней людей.

Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, Герой России сенатор Александр Карелин и депутат Госдумы Владимир Шаманов из фракции «Единая Россия» в День Героев Отечества вручили медали «Юный Герой», учреждённую «Молодой Гвардией Единой России», 10 детям-героям.

Среди награжденных выпускник — Дмитриевской средней школы №2 Андрей Головин. Семнадцатилетний Андрей вместе с дедушкой, Виктором Константиновичем, спасли летом на Свапе тонущего человека. Причем Андрей бросился в воду первым.

Андрей Турчак отметил, что каждый поступок заслуживает отдельной оценки:
— Вы молодцы, и ваши родители, педагоги, которые вас такими воспитали. Вы из разных регионов, вы разных возрастов, но объединяет вас одно – в сложную ситуацию вы пришли на помощь ближнему, порой рискуя собственной жизнью.

-Зная этого замечательного парня, трудно представить, чтобы он поступил в данной ситуации как-то иначе, — говорит директор школы Валентина Крюкова. Андрей с золотой медалью окончил школу, все эти годы танцевал в хореографическом ансамбле «Элегия», получил золотой знак ГТО. Сейчас Андрей Головин студент Санкт- Петербургского политехнического института.

Андрей рассказал близким, что его, конечно, переполняют эмоции. В Москве до церемонии награждения ребята побывали в парке «Патриот», на экскурсии в главном храме Вооруженных сил РФ, музее «Дорога памяти» и «Поле Победы».

Кроме того, в рамках Всероссийской благотворительной акции «Елка желаний», в которой дети рассказали о своих мечтах. Андрей Турчак исполнит мечту дмитриевского героя Андрея Головина: парень хочет встретиться с игроками «Зенита» и попасть на финал Лиги Чемпионов.

Какой же ты молодец, Андрей! Тобой гордятся не только твои близкие, но и все земляки» Поздравляем с высокой государственной наградой!

137

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ВВЕРХ