Куряне выбирают безналичные расчеты

Жители Курской области стали чаще расплачиваться банковскими картами, переводить друг другу деньги с карты на карту или через Систему быстрых платежей и гораздо реже снимать наличные. Так, по состоянию на 1 октября 2021 года количество выпущенных в Курской области платежных карт составило почти 2 млн, на каждого жителя региона в среднем приходится 1,8 карты.
За 9 месяцев 2021 года с использованием платежных карт, включая снятие наличных средств, на территории Курской области совершено более 156 млн операций на сумму 220 млрд рублей. Это превысило показатели соответствующего периода 2020 года более чем на 25% по количеству операций и на 14% по их объему.
В общем количестве транзакций по картам более 90% приходится на безналичные операции. За 9 месяцев текущего года в регионе совершено более 141 млн операций на сумму 86,2 млрд рублей.
«Куряне все чаще используют для расчетов платежные карты. На такой выбор влияет развитая инфраструктура, бонусные программы от банков, внедрение и доступность новых цифровых сервисов, скорость и простота совершения операций по картам, особенно при бесконтактном способе оплаты», – отметил заместитель управляющего курским отделением Банка России Александр Устенко.
На 1 октября 2021 года для совершения операций с помощью платежных карт в регионе были задействованы 1,3 тыс. банкоматов и более 24 тыс. электронных терминалов.

30

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ВВЕРХ