Наш самый главный бухгалтер

21 ноября в России отмечается День бухгалтера.

Эту престижную и востребованную профессию, требующую невероятной усидчивости и скрупулезности, в основном выбирают женщины. А в нашем районе испокон веков «кузницей кадров» бухгалтеров был ДСХТ, где конкурс на эту специальность в 70-80 годах достигал до 4 человек на место.
Сегодня к бухгалтеру предъявляются самые серьезные требования. Это должен быть профессионал, умеющий применять на практике основы бухгалтерского учета, обладать навыками работы с новыми компьютерными программами.
Все вышеперечисленные умения прекрасно сочетает в себе главный бухгалтер редакции Наталья Ивановна Родионова.
Ее путь в профессию также начинался с ДСХТ. Два года работала бухгалтером по животноводству, затем главным бухгалтером в колхозе имени 24-го партсъезда, а затем пришла в редакцию, где и трудится уже 33 года.
Специфика ее работы требует высокой сосредоточенности, аккуратности, усидчивости. Многие говорят, что профессия бухгалтера скучная и однообразная. Наталья Ивановна с этим не согласна. «Думать никогда не скучно, – говорит она. – Бухгалтерия развивает математические способности, приучает к аккуратности и порядку». По стопам мамы пошла и ее дочь Ольга, которая трудится главным бухгалтером в одной из фирм Курска.
Наталья Ивановна не только профессионал своего дела, но и замечательный, отзывчивый и скромный человек. Эти ее качества отмечают все, кто с ней работает и общается.
А еще Н.И. Родионова недавно отпраздновала юбилей. Успехов, терпения, здоровья и всего самого наилучшего, наша дорогая коллега!

62

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ