С августа в области проводится вакцинация беременных от коронавируса

Прививка разрешена с 22-й недели беременности вакциной «Спутник V». Кормление грудью противопоказанием для прививки тоже не является.

Вакцинация беременных – это необходимая мера защиты их здоровья и здоровья малыша. Коронавирус стал протекать значительно агрессивнее: в этом году заболело более 450 беременных, что почти в 4 раза больше, чем за весь прошлый год, причём женщины стали болеть тяжелее.

В 2020 году в Курской городской больнице №6, где проходят лечение заразившиеся коронавирусом беременные женщины, родилось 27 детей, а в этом году – уже более 100.

«Мы видим, что чаще заболевают женщины на поздних сроках беременности. В этом году состояние некоторых пациенток требовало консультаций с федеральными центрами, а трех женщин санавиацией транспортировали в ведущие федеральные клиники. За этот год заболело коронавирусом 7 новорождённых детей», – рассказала заместитель председателя областного комитета здравоохранения Ирина Горяинова.

Бывают случаи, когда женщины рожают здоровых малышей, но выписать пациентку и ребенка не могут, потому что в семье все болеют коронавирусом. Вот почему так важна вакцинация.

126

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ