На Крупце – новые дороги

В этом году значительные преобразования произошли не только на ряде улиц райцентра, реализован и проект по благоустройству дорожной сети в селе Крупец – общая площадь отремонтированных дорог составила 2,3 км.

Это стало возможным благодаря реализации муниципальной программы «Развитие транспортной системы, обеспечение перевозки пассажиров и безопасности дорожного движения в Дмитриевском районе на период 2021-2023 гг.».

В этом году в с. Крупец практически на протяжении всего села отремонтировано дорожное полотно.
В некоторых местах расширена проезжая часть, произведено укрепление обочин, выполнено устройство тротуаров в востребованных населением пешеходных зонах, в частности, от п. Нива до Крупецкой школы. Кроме того, установлены новые дорожные знаки, пешеходное и барьерное ограждение. Общий объем израсходованных денежных средств из областного и районного бюджетов составил более 19,5 млн рублей.

Как рассказал заместитель главы района Александр Чумак, реализация муниципальной программы продолжается. По результатам отбора нашему району предоставлена областная субсидия в размере 36 млн рублей на реконструкцию в 2022-2023 годах автомобильных дорог общей протяженностью 3,6 км на улицах Красная Площадь, Набережная, Красная, Пролетарская, Веры Терещенко, Комсомольская, Калинина, Пионерская в п. Первоавгустовском.

Также в рамках программы в 2022 году будет разрабатываться проектно-сметная документация по ремонту в сельских населенных пунктах дорог, которые в этом нуждаются в первую очередь.

48

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ