Чтобы не стать жертвой мошенников

В настоящее время мошенники, судя по полицейским сводкам, особенно активизировались, они используют самые различные уловки, чтобы украсть ваши деньги.

Как рассказали в Отделении МВД России по Дмитриевскому району, все больше поступает заявлений о хищении денег с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, проще говоря, мобильной связи и интернета. Чаще всего мошенники представляются сотрудниками службы безопасности банков или правоохранительных органов и сообщают о попытке взлома или блокировки банковской карты, подозрительных действиях в интернет-банке.

Однако сотрудники служб безопасности банков никогда не звонят клиентам, а о подозрительной деятельности или других проблемах сообщают иными способами.

Преступники часто играют на наших слабых сторонах: жалости, невозможности некоторых критически мыслить в стрессовых ситуациях.

Полицейские напоминают, что необходимо критически относиться к любой поступающей информации, не отвечать на сомнительные звонки и смс-сообщения, не сообщать никому свои персональные данные и сведения о платежных картах, не переводить денежные средства на неизвестные счета, а при появлении малейших сомнений – лично обращаться в банк или полицию. Особенно часто на удочку преступников попадаются люди старшего возраста. Обязательно поговорите с вашими родными, чтобы они были осторожными. Будьте внимательны!

66

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ