Не общайтесь с мошенниками!

Курянка взяла в кредит 3 миллиона 400 тысяч рублей и отдала их мошенникам.

Как сообщила пресс-служба УМВД Росси по Курской области, в полиции 37-летняя потерпевшая рассказала, что работает начальником юридического отдела. Женщине не помогли знания в области юриспруденции, чтобы распознать, что с ней на связь вышли преступники.

Началось всё со звонков «работников банка», а закончилось разговором с человеком представившимся сотрудником ФСБ. Ему удалось убедить курянку в том, что она помогает обезвредить банду хакеров, похищающих деньги со счетов граждан. Чтобы помочь “расследованию”, нужно было брать кредиты и выводить деньги на «безопасные счета».

Женщина старательно выполняла все указания аферистов. В нескольких банках она оформила займы и всю наличность через несколько терминалов отправила на счета, что ей продиктовали. Телефонный собеседник обещал возврат средств по окончании спецоперации и награду за помощь. Вместо этого у потерпевшей образовались гигантские долги перед кредитными учреждениями.

Полицией установлено, что злоумышленники, похитившие почти три с половиной миллиона рублей могли действовать из столичного региона. За совершённое преступление им грозит до 10 лет тюрьмы. Чтобы не оказаться в подобной ситуации настоящие правоохранители рекомендуют сразу прекращать телефонный разговор, как только речь заходит о деньгах, переводах или транзакциях. Спецслужбы и полиция не привлекают граждан к расследованиям по телефону. Не верьте никому, чтобы избежать финансовых потерь. Не общайтесь с мошенниками!

85

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ