Сберегите свое имущество

Незащищенные дачные, а также жилые дома становятся объектами преступных посягательств.

Как рассказал Павел Метелица, сотрудник Отд МВД России по Дмитриевскому району, это связано, прежде всего, с тем, что дачные участки расположены в небольших населенных пунктах, удаленных от райцентра, и в осенне-зимний период длительное время находятся без присмотра.

После совершения краж на дачах зачастую проходит длительное время от совершения преступления до выявления фактов, что значительно затрудняет установление лиц, их совершивших, и нахождение похищенного.

B 2021 году в полицию поступило более 100 заявлений и сообщений о кражах, возбуждено 52 уголовных дела. В основном жертвами краж становятся доверчивые и неосторожные хозяева, которые вовремя не позаботились о своем имуществе или домашних животных и оставили их без присмотра в общедоступных местах. Из общего количества краж 9 совершены из домовладений и надворных построек.

Уважаемые дмитриевцы! В осенне-зимний период рекомендуется по возможности укрепить окна и двери дачных строений, периодически проверять имущество, а представляющее ценность вывезти.
Оставлять ценное имущество без присмотра в подъездах и на стоянках возле магазинов также не следует.

55

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ