«Класс юного эколога на свежем воздухе»

Социальный проект с таким названием реализуется в школе-интернате и доказывает, что благоустроить школьную территорию собственными силами возможно.

Как рассказала Эмма Пронская, директор школы, дети и взрослые превращают пришкольный участок в обучающее и развивающее пространство.

По задумке класс юного эколога на свежем воздухе – это не только благоустроенное место в виде беседки, это функциональная, комфортная и здоровьесберегающая образовательная площадка, где обучающиеся смогут проводить опыты, лабораторные работы, пересаживать цветы, пикировать рассаду и вести наблюдения за природными изменениями.

Под руководством педагогов С.М. Антипова и С.А. Миреева проект воплощается в жизнь. Активное участие в нем принимают старшеклассники и обучающиеся по программам профессионального обучения по профессии «Рабочий по комплексному обслуживанию зданий». Строительные работы проводятся благодаря современному оборудованию, приобретённому в рамках проекта «Доброшкола» нацпроекта «Образование». Теоретические знания помогают обучающимся произвести разметку, укладку плитки, скрепление деталей с помощью сварочного аппарата, пиление и строгание древесины, покрытие крыши. Ребята помладше подготавливают материал к работе, наносят лакокрасочное покрытие, убирают рабочее место, приобретают навыки в различных видах деятельности.

Проект по благоустройству школьной территории является эффективным средством формирования активной гражданской позиции обучающихся, их экологической и эстетической культуры.

113

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ