Не дайте себя обмануть!

Как сообщила пресс-служба УМВД России по Курской области, 50-летняя жительница областного центра сообщила полицейским, что перевела мошенникам 1 млн 275 тысяч рублей.

Оказалось, с ней связался “правоохранитель” из столицы, который сообщил, что некие преступники пытаются оформить кредит на ее имя.
Курянка должна была помочь в их задержании, иначе сама понесет уголовную ответственность за отказ взаимодействовать. Действовать необходимо было в условиях повышенной секретности и о происходящем не рассказывать никому. Главной задачей было оформить кредит и поймать преступников с поличным, когда они попытаются похитить его с личного счета потерпевшей.

Женщина, веря, что участвует в важном деле, по указанию звонивших за пять дней оформила в нескольких банках займы и перевела на счета, которые ей диктовали по телефону.

Результатом стала телефонная благодарность от «правоохранителя». Но когда она позвонила по настоящему номеру отдела полиции, чтобы узнать о ходе операции, ей сообщили, что настоящие правоохранители никогда не требовали от нее совершения финансовых операций, а минувшую неделю женщина общалась с мошенниками.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

69

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ